1

Тема: Ультрафиолетовые очистители безопасны?

Недавно слышал, что существуют очистители воды, которые используют ультрафиолет для уничтожения микробов в воде. Оказалось, что в их составе есть ртуть. Может, кто-то сможет проконсультировать меня и прояснить ситуацию: а они безопасны, эти ультрафиолетовые очистители?

2

Re: Ультрафиолетовые очистители безопасны?

Не знаю по воду безопасности, по теории они все на 5 с плюсом, а как на самом деле, уж лучше поставить обычный очиститель для воды и регулярно менять фильтр, а лучше вообще воду кипять.

3

Кипятить воду, это менять ее свойства и вкусовые качества. А если там есть органические примеси, то она вообще может поменять свой вкус. А теперь о ультрафиолетовых очистителях. Они только обеззараживают воду. А ртуть входит в состав самих ламп. А точнее пары ртути. Это ни как ни влияет на воду. И никак не вредно.
Исключение составляет, если Вы только разобьете этот прибор и дальше буде пользоваться этой водой.
А я Вам посоветую фильтр с обратным осмосом.

4

ультрафиолетовый фильтр есть смысл ставить, если есть как минимум еще 2-3 ступени очистки воды. Использовался например для подачи воды в стоматологическую установку, чтобы пациенту в рот не попали микробы.